Завершила работу окружная конференция саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа России

Завершила работу окружная конференция саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа России
29 ноября 2022
Новости

29 ноября 2022 года в Москве под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по ПФО Ирины Мигачёвой состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Приволжского федерального округа.

Участие в работе конференции приняли представители СРО ПФО, Михаил Посохин, вице-президенты НОПРИЗ Алексей ВоронцовАлександр ГримитлинАзарий Лапидус и Николай Капинус, члены Совета НОПРИЗ Анвар ШамузафаровЕлена Гордеева и Сергей Кононыхин, советник президента НОПРИЗ Елена Крылова, руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский, его заместители Игорь ВладимировНадежда Прокопьева и Алексей Швецов, главный бухгалтер НОПРИЗ Виктор Рунге.

Михаил Посохин доложил о результатах деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков в период с 2014 по 2022 годы, отметив большой вклад Анвара Шамузафарова в подготовку предложений НОПРИЗ по развитию системы саморегулирования в строительстве, которые были включены в Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Главными задачами НОПРИЗ сегодня является защита интересов профессионального сообщества, участие в выработке государственных подходов развития проектно-строительной отрасли, развитие сотрудничества с Правительством РФ, Государственной Думой РФ, федеральными министерствами и региональными органами исполнительной власти. Сегодня НОПРИЗ стал одним из важнейших институтов гражданского общества.

Михаил Посохин рекомендовал кандидатуру Анвара Шамузафарова для избрания на пост президента нацобъединения на XI Всероссийском съезде.

Анвар Шамузафаров доложил об исполнении Национальным объединением изыскателей и проектировщиков под руководством Михаила Посохина поручения Президента России Владимира Путина о подготовке предложений по развитию системы саморегулирования в строительстве, которое было дано по итогам пленарного заседания ХХХ Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Анвар Шамузафаров выступил с предложениями по совершенствованию деятельности НОПРИЗ с учетом положений отраслевой Стратегии и в соответствии с выбранным ранее курсом развития системы саморегулирования, который будет продолжен.

Важнейшими направлениями работы НОПРИЗ станут совершенствование ценообразования в области инженерных изысканий и проектирования, совершенствование градостроительной политики России и нормативно-технической базы проектно-строительной отрасли для поддержки развития малых городов, усиления ответственности ГИП и ГАП и снижения количества СТУ, совершенствование автоматизированных информационных систем и реестров НОПРИЗ совместно с Главгосэкспертизой России, модернизация контрактной системы с опорой на систему рейтингования исполнителей, а также внедрение технологий информационного моделирования и развитие процедуры независимой оценки квалификации.

Игорь Владимиров выступил с докладом о проекте внесения изменений в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Изменения вносятся по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации. Помимо этого, важным новшеством является положение о почетном президенте Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который будет избираться Советом НОПРИЗ из числа лиц, ранее занимавших пост президента НОПРИЗ.

Участники конференции одобрили доклад, данные предложения будут представлены для голосования на Съезде.

Саморегулируемые организации Приволжского федерального округа единогласно выдвинули кандидатуру Анвара Шамузафарова для избрания на XI Всероссийском съезде НОПРИЗ на пост президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Алексей Воронцов, Александр Гримитлин, Николай Капинус и Азарий Лапидус отметили высокие результаты деятельности НОПРИЗ под руководством Михаила Посохина и поблагодарили представителей СРО ПФО за активное участие в работе по всем приоритетным направлениям деятельности нацобъединения. Вице-президенты НОПРИЗ выразили уверенность в преемственности дальнейшего курса работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков, подчеркнув важность развития НОК, рейтингования, экспертного сопровождения цифровизации отрасли и сотрудничества с ведущими профильными вузами и НИИ в рамках отраслевого консорциума «Строительство и архитектура».

Пресс-служба НОПРИЗ

Дополнительные новости...

26.01.2023

Состоялось заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию

26 января 2023 года при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвара Шамузафарова состоялось заседание комитета по саморегулированию под председательством вице-президента НОПРИЗ Николая Капинуса.