Завершила работу окружная конференция саморегулируемых организаций Юга России

Завершила работу окружная конференция саморегулируемых организаций Юга России
28 ноября 2022
Новости

28 ноября 2022 года в Москве под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по СКФО и ЮФО Натальи Доценко состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Участие в работе конференции приняли представители СРО СКФО и ЮФО, Михаил Посохин, вице-президенты НОПРИЗ Алексей ВоронцовАлександр Гримитлин и Николай Капинус, члены Совета НОПРИЗ Анвар ШамузафаровСергей СклярВладислав Ярмаркин и Сергей Кононыхин, председатель ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва, член Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Быкадорова, руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский, его заместители Игорь ВладимировНадежда Прокопьева и Алексей Швецов, главный бухгалтер НОПРИЗ Виктор Рунге.

За многолетний плодотворный труд и особые заслуги в профессиональной деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий и саморегулирования часами и почетной грамотой НОПРИЗ награждены член ревизионной комиссии НОПРИЗ, директор СРО Ассоциации «Проектировщики Ростовской области» Ирина Быкадорова, председатель Совета Партнерства СРО Ассоциация «Архитекторы Черноморья» Владимир Сухоруков и председатель Правления СРО Ассоциация изыскателей Северо-Кавказского округа Левон Маилян.

Михаил Посохин поблагодарил представителей саморегулируемых организаций Юга России за активное участие в работе НОПРИЗ по приоритетным направлениям деятельности нацобъединения и укреплению системы саморегулирования. Сегодня НОПРИЗ является одним из важнейших институтов гражданского общества, который защищает интересы профессионального сообщества и принимает самое активное участие в разработке государственных подходов к развитию проектирования и инженерных изысканий.

Михаил Посохин рекомендовал кандидатуру Анвара Шамузафарова для избрания на пост президента нацобъединения на XI Всероссийском съезде, отметив его профессиональные заслуги и вклад в развитие проектно-строительной отрасли в условиях саморегулирования.

Анвар Шамузафаров в своем выступлении подчеркнул успешность выполнения Национальным объединением изыскателей и проектировщиков под руководством Михаила Посохина поручения Президента России Владимира Путина о подготовке предложений по развитию системы саморегулирования в строительстве. Эта деятельность осуществлялась совместно с профессиональным сообществом, НОСТРОЙ, РСС, РСПП, ТПП, Опорой России, Общественной палатой России и всеми заинтересованными участниками инвестиционно-строительного цикла. Предложения, выработанные НОПРИЗ, были включены в Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

Анвар Шамузафаров выступил с предложениями по совершенствованию деятельности НОПРИЗ с учетом положений отраслевой Стратегии и в соответствии с выбранным ранее инновационным курсом развития системы саморегулирования, который будет продолжен.

Игорь Владимиров выступил с докладом о проектах внесения изменений в Устав Национального объединения изыскателей и проектировщиков и Регламент Всероссийского съезда НОПРИЗ. В устав НОПРИЗ вводятся положения о почетном президенте НОПРИЗ. Представители СРО СКФО и ЮФО одобрили доклад, данные предложения будут представлены для голосования на Съезде.

Делегаты окружной конференции Юга России единогласно утвердили кандидатуру Анвара Шамузафарова для избрания на пост президента НОПРИЗ на XI Всероссийском съезде 30 ноября 2022 года.

Пресс-служба НОПРИЗ

Дополнительные новости...

26.01.2023

Состоялось заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию

26 января 2023 года при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвара Шамузафарова состоялось заседание комитета по саморегулированию под председательством вице-президента НОПРИЗ Николая Капинуса.