В парке «Сокольники» начал работу Павильон деревянного домостроения

4 сентября 2018
Новости

Павильон деревянного домостроения с интерактивными объектами и образцами продукции российских компанийНа центральной аллее московского парка «Сокольники» по инициативе Минпромторга России открылся Павильон деревянного домостроения с интерактивными объектами и образцами продукции российских компаний.

Официальное торжественное открытие состоялось на Фестивальной площади парка 30 августа при участии статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова. Деревянный Дом-павильон будет работать в режиме выставки в течение месяца.

Павильон деревянного домостроения с интерактивными объектами и образцами продукции российских компанийВыставочная экспозиция «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» организована Минпромторгом России и Ассоциацией деревянного домостроения с целью продвижения и популяризации темы современных методов строительства, новых качеств стройматериалов из древесины и знакомства потенциальных потребителей с готовым продуктом.

«Сегодня деревянные конструкции являются основой малоэтажного жилищного строительства в мире, и мы также стремимся к активному развитию этого направления в России. В стране уже сформирована производственная база: российские предприятия выпускают качественные, конкурентоспособные материалы и предлагают современные деревянные дома заводского изготовления. Мы бы хотели дать возможность посетителям увидеть вживую продукцию наших предприятий, показать людям, что сегодня деревянное домостроение в России — это высокотехнологичное и перспективное направление», — отметил Виктор Евтухов.

Столичный парк культуры и отдыха «Сокольники» входит в тройку лидеров по посещаемости в Москве. Посетители парка смогут на личных ощущениях убедиться в комфорте и удобстве проживания в современном деревянном доме, а также подробнее познакомиться с его качественными характеристиками и технологиями создания.

Павильон деревянного домостроения с интерактивными объектами и образцами продукции российских компанийПомимо выставки образцов технологий современного деревянного домостроения, которые предоставят российские компании, члены Ассоциации деревянного домостроения, в павильоне установлены интерактивные зоны и стенды. В частности, тачпады с видеороликами расскажут о настоящем деревянного домостроения и будущих городских кварталах, о современном производстве материалов и конструкций из дерева, о предприятиях и их знаковых объектах.

Павильон деревянного домостроения с интерактивными объектами и образцами продукции российских компанийПопулярным среди посетителей, безусловно, станет полное погружение в пространство деревянного дома при помощи очков VR (виртуальной реальности). Надев VR-очки, посетитель может увидеть дом в различных условиях и в разное время года, оценить его устойчивость к внешним воздействиям.

Цель экспозиции — популяризация современного деревянного домостроения, новых технологий, которые полностью разрушают существующие мифы о деревянном домостроении и демонстрация новых возможностей деревянного домостроения.

В рамках работы экспозиции посетителям будет предложено провести экспресс-фотосессию в интерьере деревянного дома с возможностью получить мгновенное фото на память; у детей и их родителей появится возможность самим построить макет деревянного дома под руководством инструкторов, и еще многое другое, что интересно не только профессионалам, но и потенциальным пользователям деревянного жилья.

Развлекательные мероприятия для детей и взрослых — мастер-классы и познавательная анимационная программа — будут проходить в течение всего периода работы интерактивной площадки.

Дополнительные новости...

13.05.2024

Президент РСПП Александр Шохин поблагодарил Анвара Шамузафарова за сотрудничество

Александр Шохин поблагодарил Анвара Шамузафарова за поддержку проведения межрегиональной конференции «Совершенствование технического регулирования в области промышленно-гражданского и транспортного строительства и меры государственной поддержки промышленности».