О проекте Порядка принятия решения о комплексном развитии территории и согласования такого решения с субъектом РФ

О проекте Порядка принятия решения о комплексном развитии территории и согласования такого решения с субъектом РФ
4 Марта 2021
Новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка принятия Правительством Российской Федерации решения о комплексном развитии территории, согласования такого решения с субъектом Российской Федерации, в границах которого расположена территория, подлежащая комплексному развитию, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Проект постановления разработан в целях реализации положений частей 2 и 3 статьи 66 Градостроительного кодекса Российской Федерации, которая введена Федеральным законом от 30.12.2020 г. № 494-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий».

В настоящее время отсутствует Порядок принятия Правительством Российской Федерации решения о комплексном развитии территорий и согласования такого решения с субъектом Российской Федерации, в границах которого расположена территория, подлежащая комплексному развитию. Проектом постановления предлагается утвердить такой порядок.

Замечания и предложения к проекту постановления предлагается направлять до 30.03.2021 г. в Минстрой России на электронные адреса Maksim.Gal@minstroyrf.ru, doc.expert@minstroyrf.gov.ru и в аппарат НОПРИЗ на info@nopriz.ru