Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Состоялось заседание комитета по нормативному и техническому регулированию

Состоялось заседание комитета по нормативному и техническому регулированию

Очередное заседание комитета по нормативному и техническому регулированию НОПРИЗ. Москва, 15.09.2015

15 сентября 2015 года под председательством члена Совета НОПРИЗ Марины Слепак состоялось очередное заседание комитета по нормативному и техническому регулированию НОПРИЗ.

В заседании приняло участие 18 членов комитета, а также вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков, член Совета НОПРИЗ координатор НОПРИЗ по городу Москве Виктор Новосёлов, директор Департамента методологического обеспечения и технического регулирования НОПРИЗ Сергей Чернов.

Сергей Чернов доложил о результатах работы НОПРИЗ и комитета по нормативному и техническому регулированию над Стратегией инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, которая 26 августа 2015 года была представлена на заседании комиссии по строительному комплексу в РСПП. Докладчик отметил, что на сегодняшний день Стратегия готова, ознакомиться с ней можно на сайте НОПРИЗ. Также он сообщил, что предложенная Стратегия состоит из 12 блоков, часть которых касается непосредственно деятельности комитета: блок архитектурно-строительного проектирования, блок градостроительства, блок технического регулирования, саморегулирования, государственного регулирования и блок жилищного строительства.

Очередное заседание комитета по нормативному и техническому регулированию НОПРИЗ. Москва, 15.09.2015

Далее Сергей Чернов выступил с докладом о ходе выполнения плана работы комитета по нормативному и техническому регулированию НОПРИЗ на 2015 год.

По вопросу финансирования работ, касающихся развития, совершенствования и гармонизации системы технического регулирования, предусмотренных Планом работы НОПРИЗ (ст. 2 Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2015 год), доложила Марина Слепак. Было принято решение одобрить план с учетом поступивших дополнений и представить на Совет.

В ходе обсуждения вопроса о создании Экспертного совета Марина Слепак отметила необходимость обращения к президенту НОПРИЗ Михаилу Посохину и Совету НОПРИЗ о создании междисциплинарных экспертных советов с возможностью финансирования деятельности экспертов. Начать подготовку проекта Положения об Экспертном совете поручили заместителю председателя комитета по нормативному и техническому регулированию Нине Новосёловой.

Также члены комитета приняли решение о необходимости создания при комитете рабочей группы с рабочим названием «Гидротехнические сооружения» и назначить ее руководителем заместителя генерального директора по научной работе «Союзморниипроект» Владимира Гришина.