Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Состоялось первое заседание комитета по нормативному и техническому регулированию

Состоялось первое заседание комитета по нормативному и техническому регулированию

7 июля 2015 года под председательством члена Совета НОПРИЗ Марины Слепак состоялось первое заседание комитета по нормативному и техническому регулированию.

Заседание было посвящено обсуждению проекта Положения комитета, его персонального состава и плана работы на 2015 год. Участие в мероприятии приняло 28 человек.

Заседание комитета по нормативному и техническому регулированию

В начале заседания первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров обратился к членам комитета с просьбой представить до конца текущего рабочего дня (7.07.2015) свои комментарии относительно приказа Минстроя России от 13 марта 2015г. №470/пр «Об утверждении Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства».

Директор департамента методологического обеспечения и технического регулирования НОПРИЗ Сергей Чернов перечислил ряд важных задач, стоящих перед комитетом, в числе которых внедрение информационных технологий в проектирование. Также было озвучено, что для более эффективного и оперативного сотрудничества членов комитета и аппарата НОПРИЗ, для ведения всей официальной переписки, касающейся деятельности комитета по нормативному и техническому регулированию, создана отдельная электронная почта Tehreg.komitet@nopriz.ru. В ходе обсуждения проекта Положения комитета представитель ассоциации СРО «Центризыскания», заместитель технического директора ООО «Центрэкспертиза» Алексей Свертилов вынес предложение о создании в составе комитета двух подкомитетов– подкомитет по вопросам проектирования и подкомитет по вопросам инженерных изысканий. В результате было решено принять представленный проект Положения о комитете за основу и доработать его с учетом поступивших предложений в срок до 15 июля 2015 года.

Заседание комитета по нормативному и техническому регулированию


Говоря о персональном составе комитета Марина Слепак отметила, что в настоящий момент к участию в его работе заявилось 47 человек, также путем голосования были избраны два заместителя председателя комитета - председатель Совета СРО НП «МААП» Нина Новосёлова и начальник технического управления Департамента по строительству и новым технологиям ОАО «Скоростные магистрали» (ОАО «РЖД») Геннадий Балабанов.

В завершение был рассмотрен план работы комитета на 2015 год, принято решение принять его за основу, представив в срок до 15 июля свои предложения и замечания.

Пресс-служба НОПРИЗ