Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Ростове-на-Дону прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций Юга России

9 октября 2018

Заседание Окружной конференции саморегулируемых организаций СКФО и ЮФО. Ростов-на-Дону, 09.10.2018 г.9 октября 2018 года в Ростове-на-Дону под председательством Координатора НОПРИЗ по СКФО и ЮФО Натальи Доценко состоялось заседание Окружной конференции саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В конференции приняли участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин; вице-президенты, члены Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин и Азарий Лапидус; председатель Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва; руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместитель Виталий Ерёмин, советник президента Нацобъединения Елена Крылова.

Окружная конференция открылась выступлением заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области – главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, который обратился с приветствием к собравшихся и затронул вопросы развития агломераций в регионе.

Михаил Посохин провел награждение сотрудников организаций СКФО и ЮФО. Нагрудные знаки НОПРИЗ были вручены директору МУП «Павловский архитектурно-градостроительный центр» Ирине Лихо (ст. Павловская, Краснодарский край), директору ООО МЭП «ЭНЕРГОАЭРА» Григорию Дайхину (г. Ростов-на-Дону), главному архитектору ООО «Проект» Владимиру Христофорову (г. Астрахань), генеральному директору ООО «Творческая Мастерская архитектора Палий Л. Г.» Льву Палию (г. Ростов-на-Дону), руководителю мастерской ООО «АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ С. И. ЖЕРДЕВА» Сергею Жердеву (г. Ставрополь) и главному архитектору проекта ООО «АРТ ВИНД» Василию Горбунову (г. Новороссийск).

Затем Михаил Посохин обратился к делегатам Окружной конференции с приветственным словом и отчитался о работе, проделанной им на посту президента НОПРИЗ с 2014 по 2018 год. Предстоящие выборы Президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, отметил он, во многом определят дальнейшую судьбу Объединения и, несомненно, повлияют на деятельность профессионального сообщества.

В рамках повестки дня делегаты Окружной конференции рассмотрели вопрос о внесении изменений в регламентирующие документы Нацобъединения. Выступивший с докладом по данному вопросу Виталий Ерёмин сообщил о предложенных Ревизионной комиссией НОПРИЗ поправках в Регламент Съезда в части избрания в состав Ревизионной комиссии представителя от Уральского федерального округа, а также об итогах деятельности рабочей группы при Комитете по саморегулированию по подготовке предложений для внесения изменений в регламентирующие документы НОПРИЗ в части внесения поправок в Устав Нацобъединения.

Участники Окружной конференции одобрили предложенные изменения и рекомендовали их к принятию Съездом.

По результатам тайного голосования делегаты Окружной конференции приняли решение выдвинуть кандидатуру Михаила Посохина на пост президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков от саморегулируемых организаций изыскателей и проектировщиков Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Участники конференции обсудили также вопросы внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон № 315-ФЗ, а также предложения по оптимизации работы НОПРИЗ.

Пресс-служба НОПРИЗ