Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Михаил Посохин и Николай Кутьин заявили о популистском характере обсуждений вопроса о слиянии НОПРИЗ и НОСТРОЙ

В связи с участившимися в последнее время в различных источниках обсуждениями вопроса о якобы возможном слиянии НОПРИЗ и НОСТРОЙ в одно нацобъединение президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин и президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николай Кутьин уведомляют, что любые заявления и инициативы о таком слиянии носят популистский характер и направлены на разваливание системы саморегулирования в строительной сфере.

«Из различных источников поступает информация об обсуждении вопроса объединения НОПРИЗ и НОСТРОЙ в одно национальное объединение. Считаем необходимым проинформировать профессиональное сообщество о неприемлемости такой инициативы, — говорится в совместном заявлении, подписанном руководителями НОПРИЗ и НОСТРОЙ. — В настоящее время ведется эффективная работа по совершенствованию нормативного регулирования градостроительной деятельности, актуализации документов технического регулирования и развитию саморегулирования изыскательской, проектной и строительной деятельности.

В конце 2014 года принят Федеральный закон Российской Федерации «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона “О саморегулируемых организациях”» от 24.11.2014 № 359-ФЗ, который содержит нормы, направленные на повышение эффективности и роли системы саморегулирования.

Градостроительным кодексом Российской Федерации предусмотрены два национальных объединения, включающих соответствующие саморегулируемые организации. При этом любые заявления и инициативы о слиянии национальных объединений носят популистский характер и направлены на разваливание системы саморегулирования в строительной сфере в целом», — подчеркивают авторы документа.

Пресс-служба НОПРИЗ

Разделы: Новости НОПРИЗ
Прикрепленные данные
Наименование
Размер
  Совместное заявление президентов НОПРИЗ и НОСТРОЙ 305 Кб